24 Mei, 2010

Tips Memilihkan Makan Siap Saji Untuk Bayi

Malam ini saya mau berbagi informasi tentang Tips Memilihkan Makan Siap Saji Untuk Bayi. Berhubungan Saya juga sedang mengerjakan tugas membuat leaflet juga jadi sekalian saya postingkan saja.
apa itu makanan siap saji untuk bayi?
Makanan  siap saji yang dimaksud adalah jenis  makanan yang dikemas, mudah disajikan, praktis, atau diolah dengan cara sederhana. Makanan tersebut umumnya diproduksi oleh industri pengolahan pangan dengan teknologi tinggi dan memberikan berbagai zat aditif untuk mengawetkan dan memberikan cita rasa bagi produk  tersebut.  Makanan siap  saji biasanya berupa  lauk pauk dalam kemasan, mie instan, nugget, atau juga corn flakes sebagai makanan untuk sarapan.(Sumber)
Nah, sekarang apa saja keuntungan dan kerugian jika kita memberikan makan siap saji pada bayi?
Keuntungan.

makanan bayi siap pakai cepat dan mudah, enak, dan aman. Disiapkan secara higienis dengan memenuhi standart gizi. karena bisa di buat dalam jumlah kecil, makanan ini cocok pada awal pengenalan makanan padat. Saat itu bayi anda baru mulai mengenal makanan dengan rasa yang berbeda beda.
Kerugian.
Makanan siap pakai yang digunakan sepanjang waktu cukup mahal dan tidak memberikan pengalaman yang banyak akan rasa dan tekstur pada bayi. Karena makanan ini lebih bertekstur lembut, maka bayi akan merasa sulit untuk makan makanan yang lebih padat. Sehingga bayi juga harus belajar lebih saat menerima rasa dan tekstur yang berbeda beda saat merasakan makanan buatan rumah.
Jadi itulah keuntungan dan kerugian yang timbul
Lalu bagaimana syarat memiliha makan siap saji pada bayi?
1. Cek Tanggal kadaluarsa
2. Cek Apakah makanan tersebut sudah terdaftar di BPOM atau tidak
3. Jangan Beli makanan jika Bungkusnya rusak
4. Jangan mengkonsumsi makanan bila sudah mengalami perubahan walaupun belum kadaluarsa
5. Habiskan makanan yang sudah dibuka
6. Ikuti cara penyimpanan makanan sesuai cara saran pada kemasan
Kemudian apa saja yang harus di hindari pada makanan siap saji untuk bayi?
1. Pemanis. Misalnya, gula pasir (disebut sukrosa dan famili terdekatnya adalah dekstrosa, glukosa, dan maltosa), gula buah (fruktosa), sirup jagung.
2. Bahan pengental. Contoh, tepung jagung, gelatin dan sagu.
3. Zat pewarna. Umumnya, makanan diberi pewarna buatan agar tampil menarik. Sayangnya, ada produsen  yang nakal dan menggunakan bahan yang tidak aman.
4. Garam. Bisa membuat ginjal anak yang belum berkembang sempurna untuk bekerja keras.

Jadi itulah hal yang bisa saya sampaikan . Tentang Tips Memilihkan Makan Siap Saji Untuk Bayi.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua dan Saya siapkan link download untuk melihat leaflet saya. tapi hanya bisa di buka di Microsof Publisher 2007.
Silakan Klik disini untuk Download. Jangan lupa beri komentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

isi komentar ya?

smadav antivirus indonesia

Terima Kasih pada pengunjung yang nyasar di Blog jelek ini.

Mohon Berikan Komentar untuk Blog ini. Mohon Berikan Saran dan Kritik yang membangun Untuk Saya.
Terima Kasih