29 Agustus, 2009

Bagaimana Cara Menghindari Stress di Usia Remaja?????



kebanyakan anak muda kalo stress ada yang melimpahkan unek-uneknya dengan cara yang positif ada juga yang negatif. Positif contohnya Mereka lebih memilih untuk mencari kesibuka atau hiburan bersama teman2, ada juga yang memilih untuk bercerita dengan teman, dll...malah ada juga yang malah makannya tambah banyak, ini contoh pelarian stress yang baik untuk orang-orang yang kurus mungkin ya seperti saya ha..ha..ha..tp ini bisa membuat KanKer alias Kantong Kering Brow..ha..ha.. Nah, kalau masalah Stress dengan pelarian yang negatif, wah ini bahaya ini. Contoh kalau sedang stress anak muda khususnya laki2, biasanya mereka meluapkan emosi dengan berfikir pendek, kayak orang kesurupan kale ya??ha..ha..ha.. ada yang kebut-kebutan naek motor, wah ini bahaya nanti kalo tabrakan gimana?kalo ngebutnya pake becak mah silakan, ha..ha..ha..gokil brow....ada yang minum minumam keras, narkoba, tros malah bisa bunuh diri...wi ngeri bos....

nah, jangan sampai deh mending kalo
stress malah traktir teman2 makan ato liburan kemana ha ha ha ..ini temen2 masti suka dan doain gak sembuh biar di traktir tros ha..ha..ha..just kidd..he..he..

aku beri tips nie biar gak stress

8 tips Menghindari Stress :

1. Ayo berfikir Positif dengan hidup, jangan mikir buruknya, ya sekali2 gak apa mikir buruknya.
2. Yakin kalau setiap masalah pasti ada jalan keluar, entah itu bagaimana caranya.
3. Buat diri kamu senyaman mungkin, nah kalo diri kamu nyaman mesti otak mau mikir enak bgt tu...." jika kamu tidak sedang ingin melakukan apa-apa sebaiknya di saat kamu marah"
4. Cari Hiburan, entah mendengarkan musik, atao mencari kesibukan biar kita lupa dengan masalah sejenak. tapi jangan cari kesibukan yang mengeluarkan pikiran. malah stress nanti...ha..ha..
5. Limpahkan atau ceritakan masalah kamu kepada keluarga atau teman kamu yang kamu anggap bisa memberi solusi terbaik.
6. Usahakan tetap tersenyum, dan cari tontonan yang bisa membuat kamu tertawa terbahak-bahak kalo perlu sampai nguakakakakkaa...kakakakakkakaka...sampai ngiler lah..he..he..karna tertawa itu indah..ha..ha..
7. Jika gak mau kemana-mana lebih baik kamu di rumah saja, tidur atau berdoa kepada Tuhan.
8. Yang terahir kamu beri dukungan kepada dirikamu sendiri, bangkitkan semangat diri kamu sendiri, semua tips di atas gak bakal jalan kalau kamu tidak punya kemuaan untuk bangkit dari keterpurukan. berfikirlah "Aku Bisa...aku mampu....aku sanggup mengatasi masalah ini" Ulangi trus sampai ada kemauan yang muncul di dalam diri kamu.

Semoga tips ini Bermanfaat untuk kalian para orang-orang yang sudah streessss, atau yang mau streess..he..he..he...

24 Agustus, 2009

TIPS MENGURANGI BAU MULUT PADA SAAT PUASA RAMADHAN


Wah, kali ini saya ingin berbagi resep yang lumayan manjur masalah bau mulut..haa..haa...haa....
Sekarangkan memang pas bulan puasa tho? Jadi kebanyakan orang pasti puasa yang gak puasa nanti masok neraka itu katanya pak ustad..he..he.. :-). Kalo orang puasa kebanyakan yang dirasakan mesti lemes, kerja juga males tp kalo di suruh Online mesti bergairah semangat 45 bener gak? ha...ha..ha.. saya juga gtu. Nah pemirza yang saya cinta, halah...kalo orang puasa yang mesti tu bau mulut mesti mak Nyus, Top Markotop Baunya...gak percaya kamu kesini saja tak kasih. Apa nanti hirup udara yang banyak terus keluarin lewat mulut, terus hirup lagi...ha..ha..ha.. enak dong mantep dong..ha..ha..ha..nah cara kalomau mengurangi bau mulut caranya begini.
  1. Waktu sikat gigi jangan lupa lidah juga ikut dibersihkan. Kalau perlu di sikat juga, biar sisa makanan yang di menempel bisa hilang. saya jamin Baunya bekurang drastis (sikat giginya disarankan sehabis makan sahur saja)
Nah, satu tips itu saja sudah pasti sangat membantu, masalahnya saya sendiri sudah mencoba dan itu sangat-sangat berhasil belum saya beri tips yang lainnya. Kenapa kok lidah yang di bersihkan kok tidak yang laen? Itu karena Setelah makan banyak sekali sisa makanan yang tertinggal. Maka dari pada itu lidahnya di bersihkan biar membusuk sisa makanannya. Itu saja kapan2 saya beri tips yang sip..kalo ada yang mau menambahkan juga gakap-apa.mksh

22 Agustus, 2009

TIPS MENJAGA PUASA TETAP SEHAT DAN LANCAR


TIPS MENJAGA PUASA TETAP SEHAT DAN LANCAR

Nah kita kan sekarang sedang dalam suasana bulan puasa ada baiknya kita menjaga tubuh kita biar tetep kuat dalam menjalankan ibadah puasa. Malu dong kalo kita udah gede gak kuat puasa. Jangan kita menjadikan puasa buat alasan kita malas beraktifitas, aktifitas tetep tapi porsinya jangan telalu besar, nanti malah loyo,lemes,mau mandi aja gak kuat...ha...ha...ha...... Aku punya sedikit Tips bagi kita yang sedang menjalankan ibadah puasa

  1. Yakin kalau kita bersungguh-sungguh dalam berpuasa. (penting bgt tu)
  2. Disaat kita Sahur kalo bisa makan secukupnya, makan makanan yang banyak mengandung karbohidarat tinggi biar kita ada cadangan gt. Jangan lupa makan pakai sayur juga biar sehat.(tapi kalo takut gak kuat ya makan 2x porsi juga boleh,he...he..)
  3. Waktu pagi perkirakan aktifitas yang banyak membuang energi, contoh olahraga lari, atau renang, atau fitnes.he..he...he...jangan sampai gara-gara olahraga kita malah lemes, nanti ujung-unjungnya pake jurus terahir(MINUM)ha...ha....ha.....
  4. Kalau yang biasanya pulang kerja jam 13.00 , dibuat agak pagi lagilah pulanganya, ya sekitar jam 11.00 sante-sante aja di rumah. banyakin istirahat tapi kalo lagi santai jangan sambil ngopi. (bahaya nie kalo bapak2 yang suka ngopi)
  5. Jangan lupa ibadah juga, kalo siang jam 2-3 tu emang enak kalo tidur..he..he..he...tp jngan kebablasan sampe magrib...!!!!!
  6. Cari makanan buat buka puasa, kalau bisa ya makanan yang manis tapi jangan yang terlalu manis karena tidak baik untuk kesehatan,jika anda bosan dengan suasana rumah, silakananda cari suasana baru seperti berbuka puasa diresto/di warung/di tempat yang bisa menjadi berbuka bersama keluarga menjadi indah. Baca di sini
  7. Makan secukupnya jangan sampe perut penuh, tros nanti sampai gak kuat jalan wah bahaya ini...kebanyakan anak-anak mesti begini(mohon ibu dan bapak memberitahu anaknya)
  8. Biarkan perut istirahat sejenak sekirat 1 jam, nanti habis sholat trawih baru makan lagi,makan camilan juga bisa.
Nah, itu tips yang saya kira bisa membantu anda dalam menjalankan ibadah puasa. Semoga amal ibadah kita di terima ...AMIN.

18 Agustus, 2009

Manfaat Kedelai Hitam yang Bisa Mencegah Diabetes dan Kegemukan



Makan kedelai hitam secara teratur mungkin mencegah kegemukan bahkan menurunkan risiko serangan diabetes. Meski baru terbukti pada tikus, saran ini patut dipertimbangkan.
Dalam penelitian yang dimuat dalam Journal of the Science of Food and Agriculture edisi Februari, tim peneliti dari Korea Selatan mempelajari pengaruh diet kedelai hitam terhadap 32 ekor tikus. Setiap hari, tikus-tikus tadi diberi makan sebanyak-banyaknya dengan kandungan kedelai hitam yang bervariasi.
Setelah dua minggu, tikus yang memperoleh 10 persen energinya dari kedelai hitam mengalami kenaikan berat badan yang tidak terlalu banyak, hanya setengah dari kenaikan berat badan tikus kontrol. Kadar kolesterol di darah juga 25 persen lebih rendah. Demikian pula dengan kolesterol LDL yang merugikan, kadarnya 10 persen lebih rendah.
Menurut David Bender, wakil dekan di Royal Free and University College Medical School, London, Inggris, protein pada kedelai hitam mungkin menurunkan produksi asam lemak dan kolesterol. Protein tersebut berperan saat lemak diuraikan di dalam hati dan jaringan lemak. Temuan ini menjelaskan mengapa makanan tradisional di sejumlah negara Asia memanfaatkan kedelai hitam untuk melawan diabetes.
Masalah utama diabetes tipe 2, yang banyak menyerang penduduk dunia, adalah rusaknya kerja insulin karena jaringan lemak yang terbentuk terlalu berlebihan. Karena itu, dengan pembentukan jaringan lemak yang lambat dan berat badan tidak naik terlalu cepat, pengendalian glikemi atau pengaruh makanan terhadap kadar gula darah juga makin baik.
Sumber : http://www.kompas.com/ver1/Kesehatan/0702/27/161439.htm

Terima Kasih pada pengunjung yang nyasar di Blog jelek ini.

Mohon Berikan Komentar untuk Blog ini. Mohon Berikan Saran dan Kritik yang membangun Untuk Saya.
Terima Kasih